Производство металлических хозблоков и гаражей-пеналов. Доставка и монтаж
Ежедневно с 8:00 до 19:00

Качественные гаражи-пеналы и гаражи-ракушки из профнастила

Профнастил – современный и довольно универсальный строительно-отделочный материал, не требующий особых способов монтажа при широком выборе форм, размеров и цветов на рынке и простоте обработки. По этим причинам профнастил стал одним из наиболее используемых отделочных и кровельных материалов для важного атрибута владельцев авто и мототранспорта – гаража. Используя профнастил, гараж можно построить самостоятельно, монтировать его в практически любом месте, а по качеству и долговечности такое сооружение не уступает большинству стационарных боксов для транспорта.

Виды гаражей «пенал» и «ракушка»

Индивидуальные гаражи для частного легкового авто и мототранспорта можно условно разделить на два типа:

  • Гараж-пенал;

  • Гараж-ракушка.

Для пенала характерна более прямоугольная конструкция и распашные ворота. Гараж-ракушку чаще делают с откидными воротами и полуавальной формы в профильном сечении конструкции. Преимущества гаража-пенала:

  • Простота несущей конструкции;

  • Безнадобность предания изогнутых форм листам профнастила и частям несущей конструкции;

  • Стандартное петельное крепление ворот и замков.

У гаража ракушки также есть специфические преимущества:

  • Откидные ворота экономят пространство снаружи и внутри гаража при открытии, хотя их монтаж более трудоемкий;

  • Форма ракушки позволяет конструкции получать меньше воздействия от сильного ветра и исключает накопление атмосферных осадков на крыше (лужиц от дождя и куч снега).

По старой памяти многие люди путают эти два термина, и сейчас разница в употреблении между «пеналом» и «ракушкой» практически стёрлась. В нашей работе мы заметили, что для большинства покупателей это слова-синонимы, означающие быстровозводимый гараж из профнастила. Качественный, недорогой, удобный в повседневной эксплуатации.

 

Особенности монтажа гаражей из профнастила

Монтаж гаража из профнастила начинается с изготовления металлопрофильного каркаса из стальных труб квадратного или прямоугольного сечения, стальных профилей или уголков. Большинство наших изделий – прямоугольной формы (представляют собой паралеллепипеды). Но способны сделать конструкцию под ваши требования и по вашему заданию.

Для предания особой формы конструкции гаражу-ракушке, некоторые части несущей конструкции нужно выгнуть в дугу и уже после этого скреплять с остальными элементами. Для этого используются специальные станки.

Изготовленный металлокаркас крепится к бетонным, асфальтовым или грунтовым поверхностям с помощью специальных дюбелей. Чаще всего мы просто собираем конструкцию на заранее подготовленной площадке. Рекомендуем заказчикам использовать мелкий щебень. Другой распространённый способ – на простой фундамент из сложенных кирпичей.

Далее на каркас монтируются листы профнастила. Они могут закрепляться с помощью саморезов (чаще всего) или точечной сварки. Благодаря особой, профилированной форме поверхности листы плотно стыкуются друг с другом, предотвращая попадание атмосферных осадков и солнечных лучей внутрь помещения гаража. Гибкость листов профнастила до закрепления будет полезна для придания им нужной формы в соответствии с контурами несущей конструкции гаража.

Листы профнастила мы делаем сами на своём производстве. Гнутся с помощью специальной производственной техники. Изначально металлопрокат высокого качества, мы не используем минимальную толщину листа, поэтому наши гаражи качественные и долгослужащие.

 

Общие преимущества гаражей из профнастила

Благодаря простоте и особенностям конструкции и доступности всех материалов, у гаражей из профнастила можно отметить следующие неоспоримые преимущества:

  • Универсальность. Размер гаража может быть подогнан под каждый автомобиль отдельно или под несколько сразу.

  • Практичность. При малых затратах на материалы, внутренняя часть готовой конструкции хорошо изолирована от внешнего природного и человеческого влияния, так что гараж можно использовать как место ремонта, хранения автомобиля, хранения запчастей или бытовых принадлежностей.

  • Обособленность. Парковочное место, оформленное в виде гаража из профнастила всегда будет закреплено за хозяином.

При монтаже такого гаража мы рекомендуем соблюдать осторожность и предусмотрительность, чтобы конструкция не мешала транспорту или людям. Если все сделано правильно, гараж-ракушка из профнастила станет надежным хранилищем для своего владельца.